3.做一个勇敢的人作文
老师 : 0 。
最近,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,故事生动有趣,引人入胜。
故事的主人公叫汤姆·索亚,他是一个调皮鬼,他经常逃学,喜欢偷吃波莉姨妈的饼干,常和别的孩子打架,跟大人们唱对台戏……但他聪明活泼,正直勇敢。在与坏蛋印江·乔埃的较量中,义无反顾挺身而出,最终战胜了坏人。
我真佩服汤姆的勇敢。我就缺乏他的这种勇敢。有一次,我正在教室里写作业,班里最坏的“捣蛋鬼”冷不防从背后打了我一下,我一惊,只瞪了他一眼,没理他,继续写作业。可“捣蛋鬼”又来打我,我的心里直冒火,真想狠狠地扁他一顿,可我又打不过他,只好忍气吞声。后来我想:我要是有汤姆的勇敢,就不用那么委屈了。
坚强勇敢能够克服困难,取得骄人的成绩,像身残志坚的张海迪,还有汶川地震小英雄林浩……他们都非常勇敢,有很强的毅力,令人敬佩。
我也要做一个勇敢的人。
老师 : 0 。