读《大头托托奇遇记》有感
暑假里,我读了郑渊洁叔叔写的《大头托托奇遇记》。读完此书,我深有体会。
故事主要是讲:一个名叫托托的小男孩有个走神的坏毛病。一天,一次偶然的机会使他来到书中漫游,因为分心了,吃了过多的知识果,因而让脑袋变大。园丁老爷爷答应他完成自己的任务就帮助他把脑袋变小。同样来书中游玩的同班同学“果果”决定一起帮助他。克服了重重的困难,托托拥有了一份份友谊,也是朋友们的齐心协力,才使托托的大头变小,最后,还获得了一份礼物“美好的回忆”。这多么困难啊!
读完了这个故事,我明白了好几个道理。一是要像书中写的果果学习,在朋友遇到困难时积极得帮助他;二是要多读书,才能拥有更多的知识;三是以后不能走神了,别像我以前一样,吃时想着玩,玩时想着吃。
“大头托托奇遇记”的确是一本好书,希望你有空能看一看书中的精彩内容!