我从小就喜欢书,五岁就开始读书,可我还看不懂,就让妈妈给我讲,这些故事把我带进了哈里波特的科幻小说里,每天晚上我都重复在妈妈的故事中入睡。
随着年龄的增长我读的书越来越多了,我读了《西游记》我知道了孙悟空三大白骨精的故事,还看了《三国演义》当我读到张飞和关羽死了不知不决的流下伤心的泪,伤心的都看不下去了,我鼓起勇气含着伤心的泪又接着看了,又看到诸葛亮死了又哭了一场。我最近看了《十万个为什麽》我知道了铁为什麽会生锈,地球为什麽有吸引力,恐龙为什麽灭绝了,人为什麽飞不起来。
随着我的长大,家里到处都是我的书,我的是子里到处都是我的书,我一看就要写作业有事也让妈妈叫几次给我起了一个外号叫“书痴。
一次妈妈让我去买盐,我正看到最精的一段,不想去买盐,可妈妈就让我去买盐,我只好从命了,我也拿着书去,我走着走着不知到怎麽碰着什麽了,我连忙说:”对不起,“怎麽没回音呢?我抬头一看原来是一个电线杆啊,我就做在呢里看书,过了一会儿,我突然听到有人在叫我,我就回过头去一看是妈妈,我着才想起买盐还没买呢?原来是妈妈在家等我等的都急了,就过来找我了。
读书它给我快乐,它让我的生活丰富多彩,它教我做人的道理,他伴我我快乐的成长……读书真好!