读《捣蛋鬼日记》有感
这几天,我看完了一本书,名叫《捣蛋鬼日记》,书中讲述的是一个捣蛋鬼的一本日记,里面记载了他干的种种坏事,比如:他在姐姐的婚礼上把炮仗拴在了姐夫的扣眼上;他在客厅表演魔术,几乎射瞎了一个客人的眼睛;他在家里钓鱼,却钓下了一个老人的牙齿;他在火车上悄悄落下了紧急制动闸,仅仅出于好奇;他搞了一个动物园,挂在大树上的“猴子”是邻居家的小孩……他妈妈说,因为有了他,她成了世界上最不幸得女人,他就是捣蛋鬼加尼诺,一个总是因好心而闯祸的孩子,怎么样,淘气吧。
本书的作者是万巴(1858—1920),是意大利著名的儿童文学作家和诗人,他的真名叫露易基·贝台利,生于佛罗伦萨。当过铁路职员、记者,后来主要从事儿童文学的创作。192017年,他为孩子们创办了《星期天日记》报,不久就在这份报上发表了他著名的小说《捣蛋鬼日记》获得了巨大的成功。
一本绝对会令你捧腹大笑的日记,一次每个大人都不能错过的快乐阅读,每个人都可以从本书中找回童年所有的快乐和委屈,你一定不要错过哦!