读《捣蛋鬼日记》有感
今天,我读了意大利著名作家万巴所写的《捣蛋鬼日记》,里面主要讲了七岁小男孩嘉尼诺生活中的趣事。
给我印象最深的是嘉尼诺发现学校里的瘦肉汤是洗碗水煮的,为了反抗学校的恶人老师嘉尼诺想偷偷地溜回家,经过千辛万苦,他成功了。
我曾经上过四年的幼儿园,那里的老师对我们很温和,那里的饭菜不但卫生而且很美味。到现在我还想念那时的日子。我和嘉尼诺比真是幸福极了。
我特别佩服嘉尼诺决心做一件事,不管发生任何事情都不能使他的决心动摇。他为了拥有自己的应该的权利,勇于反抗。即使被打挨饿,关黑房子也没有改变。所以我要向他学习,学习他的机智、勇敢、坚强和不屈不挠的精神,在遇到困难时也绝不退缩。