读《捣蛋鬼日记》有感
《捣蛋鬼日记》是我最喜欢的书之一啦!主角是加尼诺,是一个活泼、勇敢、真诚、淘气的小男孩,他有着令人震惊的奇思妙想。
第一次,他差点把他们整个家都给炸了,这下,他的爸爸妈妈可以说火冒三丈,罚他天天吃汤面,还获得了一顿毒打。
第二次,他去了贝蒂娜姑妈家。在那里他又大显神通,他把一只狗给打扮成一只毛茸茸的大狮子;他又把一只“懒虫”,扮演成了一只有着又长又宽的大鳄鱼;接着他将埃特利诺给办扮成了一只顽皮可爱的小猴子;最后他又给大家演示,如何打败、猎杀那头鳄鱼和那只可爱的小猪的时候,结果被她姑妈发现,他也只好被打入地牢(他的小房间),给禁闭了。
第三次,因为他搞了一件大事件,使得他爸爸一气之下把他打入了一所天天只能吃恶心大米粥(除了星期五)的“监狱”。这下怒火烧眉的加尼诺,让他几个好伙伴,乱棍打的“暴君”校长头上肿了一个又大又红的大包。他又伪装成一位学校创始人,好好地捉弄了校长夫妇,一番。最后,加尼诺这个“扫把星”,还是被校长夫妇气哄哄地赶出了学院。
这本书不仅记录着令你啼笑皆非的恶作剧,还记录着成长过程中的快乐、委屈、反抗,呼唤真的爱的教育……