读《捣蛋鬼日记》有感
暑假里我读了《捣蛋鬼日记》这本书。这本书主要讲述了九岁的小男孩加尼诺调皮捣蛋的故事。他把炮仗放在姐夫的衣扣上,为了不喝大米粥往大米里倒煤油,从客厅里钓鱼却钓走了老人的最后一颗牙齿,想要验证瘦肉汤是不是用刷锅水做的,往瘦肉汤里放苯胺,装神弄鬼吓唬校长夫妇……他妈妈说因为有了他,自己成了世界上最不幸的女人。
加尼诺确实是非常捣蛋,可是除了这些我觉得加尼诺更是一个幽默、有正义感而且敢作敢为的孩子。他的调皮捣蛋有时是因为他的好奇心太重,有时是为维护孩子们的权益。虽然会带来一系列的麻烦,可我认为他的心地是善良的。
我最佩服的还是加尼诺的勇敢,遇上一条狗我都会吓得半死,更别说像加尼诺那样想主意与霸道的校长斗争了。
我们这个年龄段的孩子,大都像加尼诺一样捣蛋。我就经常气得妈妈大发雷霆,可我却委屈地小声辩解:“不就那么一点小事嘛,值得发这么大的脾气吗?”可这往往会引来妈妈更大的愤怒。
读完这本书,我想告诉妈妈,我调皮可我不是坏孩子,请尊重我的好奇心!