《丑女无敌》观后感
最近我喜欢看一部电视剧,名字叫《丑女无敌》,它讲的故事是:一个女孩叫林无敌,她长得很丑,但是很聪明。由于相貌长得丑,曾经去十几家公司应聘,都被以各种理由拒绝了。可是她不放弃,不气馁,终于有一天,她得到了一份工作,她很珍惜这个机会。在以后的工作中,认真的做好每一件事。别人都笑话她长得丑,可是她一点都她不生气。当她在工作中遇到了很多的挫折和困难时。她也常常握紧拳头,鼓励自己要坚持下去,不能放弃。渐渐的,她变得非常有自信,工作效率也很高,能力也很强,很快,她得到了领导的器重和同事的认可。
通过这个故事,使我懂得了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。首先,要对自己有信心,不向困难低头;其次,要有宽阔的胸怀,懂得谦让和宽容;最后,做什么事都要坚持到底,不能半途而废。从现在开始,我们要用知识和成绩来武装自己,充实自己的头脑,充分利用好自己的时间,努力的学习更多的知识。让我们以更多的知识和优异的成绩取得更多人的喜欢。
《丑女无敌》这部电视剧深深的教育了我,我喜欢这部电视剧。