看《宝琳和宝莱特》有感
.   昨天,我看了一部电影《宝琳和宝莱特》,让我想了许多……
这部电影讲了一个叫宝琳的老奶奶痴呆了,而与她一同生活并照料她的玛莎姐姐死了。其他两个妹妹都不愿收留她,后来,律师说如果没有人收留宝琳的话,那么玛莎的财产就全归宝琳所有,三妹看在钱的份上收留了宝琳,但她对宝琳不好,只知道到处旅游。宝琳只好去找二妹宝莱特。宝莱特把宝琳送进了福利院,自己却在海边住下。时间长了宝莱特觉得很孤单,就将宝琳从福利院接出来,两姐妹从此幸福地生活在一起。
看了这个片子,我认为宝琳的两个妹妹十分自私,各自只顾自己的事,一个要旅游,一个要演戏,将痴呆的宝琳置于不顾。但后来宝莱特意识到了自己的错误。
在我们这个社会上,也有成千上万的人将可怜的老人扔在一旁。有的人看似好心收养老人,其实是想获取老人的财产。在老人去世后,这些人就获取了他们用恶劣态度对待的老人的财产。
当然,这部电影也有些不足,比如片中的音乐没有很好的表现出主人公的心情、处境……不过,对亲情的表现还是很感人的。
在我们国家同类的电影中,表现的只是老人围着子女们忙碌,没有多少表现老人丰富晚年生活的片子,这也是我们需要改进的地方。
.