五颜六色的绳子读后感
寒假里妈妈带我到书店买了很多书,其中《博学天下感动孩子一生的真情故事》是我每天都读的书,虽然里面的故事都很精彩,但我还是最喜欢其中《五颜六色的绳子》这个故事。
故事讲了一只小兔掉进树洞,小动物们用自己尾巴上的毛做了一条五颜六色的绳子,把小兔救上来的事情。
妈妈说帮助别人和被别人帮助都是很开心的事情。有一次,我和我的好朋友小宇在小区里玩滑板车,突然我的滑板车的轮胎被卡住了,看到小宇已经到我前面去了,我的心里很着急,这时候我看到小宇又回来了,他和我一起把滑板车抬到爸爸那里,我的心里特别开心。
读了这个故事我懂得了一个道理:要和小伙伴团结友爱、互相帮助。我以后也会象故事里的小动物一样,帮助遇到困难的小伙伴,这样我也会很开心的。