独一无二的我读后感300字
今天,我在家觉得很无聊,打开书柜,找到了一本书,叫做《独一无二的我》,里面有一篇启迪故事很精彩,让我跟你们分享一下吧!
这篇故事写的是:有一次在课堂上,有一位学生问老师怎样才能坚持真理。老师听后,用手指捏着一个苹果,给每个同学闻过后,她问道:“哪位同学闻到了苹果的味儿?”有一位学生举手回答说:“我闻到了,是香味。”老师说:“你们再仔细闻一闻。”同学们又闻了闻,又有一位同学说:“是甜味。”老师变得严肃起来,说:“这是一个假苹果,没有味。”
看完这篇故事,我立刻想到以前,有一些奥数题目和语文作业,我写错了。老师给我们讲解时,不管我有没有听懂,都说:“哦,明白了”或者“知道了。”因为我总觉得老师很有知识,说的话、讲的题目不会有错误。现在,我知道了老师说的也不一定全对,老师说的答案也需要思考。
在课堂上,在生活中,虽然老师、父母经验丰富,往往会给我们很多好建议,但我们也不要丢失自己的主见哦。凡是多问几个“为什么”,对老师说的话多加思考,对父母的决定多加分析。只有这样,才能真正把握自己的人生。