影片讲述了原始人一家从穴居人到游牧人的故事,这个故事既惊险、可笑又很动人。
我觉得惊险的地方有很多,比如像一块大石头正好掉下来砸碎了他们正要躲避灾难的洞穴,幸亏里面没人。还有火山灰带着岩浆就快喷过来时,幸亏爸爸造了个“飞船”救了自己,回到了家人身边,让原本以为爸爸已经牺牲的家人高兴了起来。我觉得最搞笑的是浣熊、鸡、人在一起抢鸡蛋时,正好排成了个好玩的队形,快速地奔跑着。最动人的是家人拿着海螺在悲伤地吹着,好像在呼喊爸爸赶快平安地回来,让我知道了家人和爸爸有着深深的亲情。
这个影片告诉我们做事要动脑筋,要想办法,做事前应该先想该怎么做,不要自以为是,如果不这样很可能对自己无益。这个影片还告诉我们遇到困难时不要躲藏,要勇敢地面对困难,这样才可能战胜困难。这个影片同时告诉我们亲情是最重要的,如果没有亲情,那爸爸就不会想牺牲自己,挽救家人的,那家人也不会吹海螺叫爸爸回来的,所以我们要珍惜亲情,保护家人。
希望大家能做事情前多想想,遇到困难时大胆地去面对,而且要珍惜亲情,这样人们才能高兴地生活下去。
每当写日记的时候,总会有同学说:“没什么可写的。”我们经常说:“要注意观察周围的事物,发现有意义的事或人。”有的同学就从身边的生活中发现了写作题材,而有的同学却视而不见,这是怎么回事呢?
同样是去草原旅游,有的人看到“山清水秀”,听到“小鸟在唱歌”,“小草在说话”。有的人却觉得:累死了,山和水有什么看头?看来,关键在于你有没有一颗对生活“敏感的心”。热爱生活的人,就会有一双慧眼,去发现生活中美的、有趣的、奇妙的、值得思考的……
所谓“敏感的心”,换句话说就是对事物的“感受”。著名特级教师靳家彦老师曾说过,“感受”是习作的开端,“感受”是立意的前提,“感受”是行文的动力,“感受”是抒情的基点。
要用“心”观察生活。慢慢的,就不会为找不到写作内容而发愁了,不会为写不出感受而犯难。