人生在世,难得每时每刻都保持清醒,总有怠倦、疲惫的时刻,我们都不是神。如果人生的每一件事都让我们遇见了,那也太过完美无暇了吧。如果人人都是这般,那人和人之间的差异又如何体现?所以,为了让你的人生有一些“缺撼美”,总会有不小心睡着的光阴,也许,对于这些光阴,我们曾经是怀着如何大的期待抑或者是说我们因为错过了而感到多么庆幸,错过了便是错过了。该来的总会来,该错过的怎么等也等不到。
如果你十分期待它,然而你却错过它时,与其留在原地抱怨,发牌气,不如做好充足的准备来迎接它的下一次到来,如果你下一次又错过的话,那只能是运气不好了,说明你命里无它。但是上帝为你关上一扇门的同时总会为你开一扇窗,不如将目光投向别处,也许你会收获不一样的惊喜。如果你十分不愿其到来,刚好一不小心被你错过,在庆幸的同时也不要忘记做好万全的准备,这次错过了,万一下次正巧遇上了呢?人生没有定数,蕴合着无限可能和未知。
不仅是决定一生的大事,哪怕是许多小温暖和小美好也会被我们一不小心错过,而由于它只是个不起眼的小插曲,以至于到现在我们都还一无所知。当我们在某一天不经意的想起时,也抱有着淡淡的遗憾。这些可以在我们貌似被大石头填满的人生中,洒下一些金色的沙粒,让我们的人生更加充实。而我们能做的也只能是继续向前,能够弥补的,也只能是更加珍惜身边的人和事,以及那易逝的光阴,最大程度的经历一个百态的人生,既见过阳春白雪,也尝过了乡炊的青菜豆腐。在人生弥留之际,回想自己曾经美好的和不美好的时光,为人生画下一个圆满的句号。