脑袋里的小矮人读后感300字
暑假里,我去江东图书馆借了一本书,书名叫《脑袋里的小矮人》。奇怪?脑袋里怎么会有小矮人呢?我好奇地看了下去。
一个叫安娜的女孩子在6岁生日的时候,有一个小矮人从耳朵钻到她脑袋了,这下,安娜有了一个新朋友,小矮人知道安娜所有的想法,还可以提醒安娜上学该带哪些东西,以及该做哪些作业,甚至可以帮安娜把数学答案做好。有这样一个小矮人做朋友多好啊!不过他也有些小毛病,小矮人爬进安娜同学的脑袋里,找出他的想法和问题,他向安娜汇报了一切,导致她和其他同学之间的矛盾等等……小矮人的神奇的能力也扰乱了一切。
我也多么想有一个这样的小矮人做朋友!他可以在我领居不在家时可以陪我聊天,说话,玩耍。在我学习碰到困难时候可以帮助我,但千万别给我带来麻烦哦!
说话写文章都要有次序,如果颠三倒四别人就听不清楚,看不明白。凡是叙述事情的文章,或者以事情写人的文章,都可以按事情发展的顺序来写。因为任何事情都会有一个从发生、发展到结束的过程,这就是事情发展的顺序。(next88)按照这种顺序,一步一步地写,就能清楚、完整地反映事情发展的过程。这样,可以使作文写得条理清楚、交待明白。
按事情发展的顺序写,首先要写事情的发生,次写发展,再写结果。还要注意事情前后的连接,可以用上“先……接着……然后……最后”之类的连接词。
按事情的发展顺序写,要注意写清楚事情的因果关系。要交代清楚做某件事的原因,即为什么要做这件事,有什么意义。还要交代清楚事情是成功的还是失败的,是顺利的还是曲折的。这样,文章才有头有尾。
按事情的发展顺序写,并不是像记流水账那样,每一笔账都记下来,而是要突出重点,分清主次,安排好详略。重点内容要具体、生动、详细地描写,次要内容只要简略几笔带过就可以了。