最近,我读了童喜喜写的《再见零》。童喜喜是一名十分富有童心,十分年轻的作家。她的这本书充满了探索,我十分喜欢。就连儿童阅读推广之父梅子涵也说﹕“喜喜,你的书很有趣,我喜欢。我很少说喜欢。”就让我带你前往寻找神秘世界,让人笑后有泪故事中。
体育课上,被小石头绊倒,让活泼淘气的童喜喜一病不起!王杰帮助童喜喜找到宝宝树并让宝宝树想办法为童喜喜治病。为了治病,他们潜入隐形世界,找到隐形头头——零谈话。最后,许多隐形人变成了人,童喜喜的病也好了。
看完这本书,我映像最深刻的是——巫师叔叔告诉童喜喜,她的心被隐形人打了个缺口,让她充满了灰心,要勇敢﹑坚强﹑乐观才能弥补。童喜喜以坚强的意志做到了。
想想生活中,我们的心灵是否也不知不觉地被打了个洞,让自己充满灰心。就比如考试考砸了我就会灰心,被别人讽刺嘲笑了,我会觉得自己很没用,也会灰心…因为我没有做到勇敢﹑坚强﹑乐观。我不勇敢,我总是怀着一颗后怕的心﹔我不乐观,因为我生了鼻窦炎,觉得自己好不了就闷闷不乐﹔我不坚强,我稍受挫折都会流泪…类似的事有许多许多,你身上有吗?
或许爱并不能为你遮挡一切风雨。你想父母,最爱你的人,有时也不能用他们的爱来让你平安的拥有一切。人生的成长有时是在挫折中、困难中百折不饶去战胜它才能得到拥有。
或许爱并不能遮挡一切风雨,但你可以从此得到弥合心灵伤口的秘方。