读《太阳的滋味儿》有感】
《太阳的滋味》这本书包含了11篇小说,其中我最喜欢的小说就是太阳的滋味了!
主人公小康有一个被别人误以为是“爷爷”的爸爸,为此,他非常的生气特别是她——麻雀,不知怎么回事,只开了一次家长会,就与她结下了深仇大恨,怎么样都与她对着干.
有一次,小康爸爸的电子手表坏了,爸爸说,可能是水银电池没电了,明天换一个妈妈说,一个月你花了多少小康晚上偷偷地把电子手表拆开来,没想到水银掉了,小康把所有他买的起得要全都买回家了,最终,他把婴儿安放进了电子表里,没想到爸爸(next88)越来越年轻了!爸爸是医生,最近他在抢救一个病人,每天他都很晚回家.
有一天,小康看见了爸爸和一个女人并肩走在一起,小康马上回家告诉妈妈,但怕妈妈接受不了,所以失落的回家了为了让妈妈看不出来,小康尽量表现出很开心的样子回到家,小康帮妈妈洗衣服,妈妈说小康很乖,太阳从西边出来喽!今天,爸爸回来得格外的早,小康看见了爸爸就说:“那个病人好不了!”爸爸说:“你怎么知道的?”哼!
小康没想到,他好意让爸爸年轻,可没想到换来这么一个爸爸,小康决定把婴儿安拿出来,换回以前那个和蔼可亲的爸爸.
期末考试结束了,又开了第二次家长会,小康,还是你“爷爷”去参加的!小康对麻雀说:“那是我爸!”
读了这本书,我彻底明白了,什么叫好人有好报,恶人有恶报!