读《太阳的滋味儿》有感】
当我翻开《太阳的滋味儿》这本书时,一个奇特的故事名字深深地印入了我的眼眶——正是书名《太阳的滋味儿》.太阳能有什么滋味儿?我倒要看看这能有什么故事!这些野兽般的问题一齐冲入我的脑海,促使我看下去.
当我读到“小康变得兴奋起来,他的目光停留在爸爸的小药柜上他把每个药瓶里的药都拿出一粒,挨个儿放到电子表里去实验,可都没成功”时我惊呆了,药怎么可能装到电子表里去?小康为什么要装到里面呢?我十分好奇,带着一连串的疑问,迫不及待地读下去咦,小康又放了一种药--咖啡因,时间竟然在飞快的转动着好奇特呀!哦,我明白了,一定是前面的冬眠灵给了小康灵感呵,这种恍然大悟的感觉真是似曾相识喔,对,就是这件事:
一天晚上,我正对着一道数学题发愣这时,妈妈发现了我的不对劲走过来对我说:“女儿,怎么了?”我连忙将作业本递给了妈妈妈妈一看,便知道了解题方法俯身将作业本放在桌子上,然后开始絮絮道来啊,听妈妈讲完后,我顿时恍然大悟.
更令我感动的是,小康知道了爸爸说谎的源由,毅然决然地要换回爸爸电子表中的药片,将一小片咖啡因和一大片婴儿安全都换成咖啡因,让爸爸恢复原样,恢复那个慈爱的爸爸他还是和小康一起朝夕相处的爸爸,慈祥善良的爸爸,花白头发的爸爸,瘦骨嶙嶙的爸爸……
《太阳的滋味儿》带给我很多感想我想,太阳的滋味儿就是慈爱的爸爸带来的滋味儿它永远会在我们心中,不管是小康,或我,或你……