读《太阳的滋味儿》有感】
看到文章的题目——《太阳的滋味儿》,心想:太阳是什么滋味的呢?强烈的好奇心驱使着我将这篇文章读了一遍又一遍,原来故事是这样的:
小康的爸爸在快四十岁的时候才生了小康,可他的面貌比他的真实年龄还要老在车上,会有人主动给小康爸爸让座,可小康不希望别人因为爸爸老而给他让座在一次无意间,小康发现了只要在电子表里安上婴儿安可以让人变年轻;按上兴奋剂可以让人变老;按上冬眠灵可以让时间停滞不前的方法小康想起了年老的爸爸,就想让他变年轻于是,就偷偷地给爸爸带上了装着婴儿安的电子表,爸爸一天一天变年轻,三个月后,爸爸虽然变年轻了,可是他变成了不是小康心中的爸爸了,爸爸回家经常将妈妈当成出气筒……在一次家长会上,小康发现爸爸手上带着一个黑手表,而不是装着婴儿安的电子表了,爸爸也就变得越来越老了……
小康喜欢太阳,更喜欢爸爸,当爸爸紧紧攥住小康的手,走在路上时,太阳依旧高悬在空中,这时的小康感觉到了“太阳的味道是酸酸的,带点儿甜头”.
是啊,太阳每天的升落和人的生老,都是不能改变的太阳有酸酸甜甜的味道,我们每天都在享受这美得滋味!