《鲁滨孙漂流记》读后感
我读了《鲁滨孙漂流记》这本书后,我的心久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我脑海中闪现。
鲁滨孙在一次航海中遭遇大风,船被掀翻了,同伴们都葬身海底,只有他一人幸免遇难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上。我们可以想象,他会遇到多么严峻的挑战,他的生活是何等的孤单与寂寞。然而,鲁滨孙并没有被困难吓倒。他用勇气战胜了恐惧,他用智慧想出了种种办法,解决了一个个生活难题。他用自己勤劳的双手在孤岛上建立了自己的家园。鲁滨孙在孤岛上生活了二十八年。二十八年啊!这简直就是一个神话,一位勇者创造的神话。
今后,还会有许许多多的困难挫折在前方等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰难、勇敢生存的人,才能闯过暗礁险滩,迎接更加美好的明天。