母爱如此伟大作文
有一天,我在图书馆里闲逛的时候,看到了《繁星》和《春水》这两本书,在我强烈的好奇心的促使下,我忍不住翻开来看了一下,结果我一下就被书里优美的词句吸引住了……
这两本书都是冰心奶奶著的,里面全是诗句,用词优美,字里行间无不流露出作者丰富的情感。诗中大多数都是写对母爱和童真的歌颂、对大自然的崇拜和赞颂、对人生的思考和感悟。其中,令我印象最深刻的是对母爱的深情赞颂的这部分。
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”是呀,当一个孩子每每遇到困难或挫折时,第一时间想到的就是母亲!因为母亲是我们的精神支柱,而母爱则是那嘘寒问暖的安慰、那关切的爱护、那对孩子不求回报的无私的付出和奉献、那孕育万物的源泉……
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊!你是那春光吗?”我们每个人都对自己的母亲怀着一种深深的感激之情和眷眷的依恋之情,但是,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们对母亲的感恩之心远远不及母亲为我们所做的事情,也正因为如此,我们更要为母亲多做事,例如:帮母亲做家务、捶背、做饭……
对于我来说,母亲是伟大的!妈妈为我付出的实在是太多了:收拾书包时我忘了带文具盒,母亲悄悄地给我放上了;体育课后我的衣服鞋袜脏了,母亲默默地给我洗了;当我遇到不高兴的事时,母亲又用她那动听的语言来安慰我……妈妈对我的伟大的无私的爱是无法用语言表达出来的,只有妈妈头上黑发中的些许银丝才能见证她所我做的一切!只有妈妈脸上的皱纹才能体会出她对我的爱是如此的深沉!
但我的母亲也是爱“唠叨”的。记得有一次,我刚做完作业,还没来得及收拾书桌,妈妈就在旁边唠叨:“女儿,你怎么不收拾书桌啊?这样看上去多不整齐呀。妈妈不是教你做什么事都要井井有条吗?你怎么就忘了呀……”还有一天晚上,我发烧了。妈妈一得知这个消息,还不忘她的“唠叨”:“女儿,你哪里不舒服?是冷着了还是闷着了?不用怕,告诉妈妈……”我的母亲就是这样的,虽然感觉有点“烦”,可正是那“唠叨”体现出她对我无限深沉的爱。
母爱既是平凡的,又是伟大的。