母爱如此伟大作文
天下的母亲都是伟大的,她们忍着疼痛生下了藏蕴着生命希望的小生命,教他们成长、成人、成才,母爱,就是如此的伟大。
我的母亲也不例外,教我做人、伴我成长。她有着东方女人的所有特点,弯弯的睫毛下有一双水灵灵、会说话的大眼睛,就像夜空中的小星星眨啊眨,明亮又闪烁;她有着高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴,每当它亲我一下,我的脸上就留下一个浅浅的口红印;哦,对了,她还有一对灵敏的耳朵,每当她批评我的时候,我总是会小声嘀咕几句,而她那耳朵总会第一时间向她报告我嘀咕的内容,神吧?
我的母亲性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,总是把微笑挂在脸上。生活中快乐又带着点孩子气,有时还跟我一起玩游戏,她说那是她孩提时未玩过的,还跟我一起看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。我跳拉丁舞时结识了一位好朋友杨婕,母亲在等我的过程中结识了她的妈妈,她们还经常一起逛街、打羽毛球、游泳,现在她们已成为很好的朋友。她真是我的好伙伴。
我的母亲是个数学老师,对学生要求也很高。哪个学生题目做错了,母亲都会耐心细致地讲给他听,直到那个学生弄懂了为止,难怪每次母亲回家都很疲惫,有时声音也是嘶哑的,我真的很佩服她。有一次,母亲的腿受伤了,过了几个星期,她的腿才好了一些,根本还没痊愈,她就一瘸一拐地给学生上课了;母亲虽是数学老师,但却很有舞蹈天赋,经常排大型舞蹈。记得上学期我快考试了,母亲还每天给学生排舞蹈,很晚才能回家,她经常说:“不是妈妈不想回家,而是校长交给妈妈的任务,我怎么能不完成呢?你忍一忍,排练结束后,妈妈一定陪你!”听母亲说得那么诚恳,我也不怪她了,相反还觉得她是个工作认真的人。她真是我的好榜样。
母亲很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她总是无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是买东西给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我不知不觉就睡着了,她却在一旁看着我,帮我盖被子,最后困得不行就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞总是向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好母亲。母亲,我爱你,一生一世都这样爱你,如果还有来世,我还想做您的女儿。