母爱如此伟大作文
无意中,我看到了一篇文章,名为——《宝贝,诀别是为了让你更好成长》。故事读完了,但余波却还在心中荡漾,令我思绪万千。
每当我读完这篇文章,心底里油然而生出一种感慨,一种激动。文章是说:一名叫幸嘉艾文琳的妇女,为拯救得了末期肝癌,徘徊在生死边缘的女儿玛花,竟从容开枪自杀,捐献自己肝脏的事儿。
在她开枪的那瞬间,母爱划亮了夜空,枪声足以震撼世界上许多善良的心灵和麻木的神经。母爱竟如此伟大,她以自己的生命去换取孩子的生命,不惜牺牲自己,给那病重的女儿,带来的再一次的生命。家人百般阻止,但就因为家人的阻止,所以,她不惜开枪自杀。她知道,她只有死了,家人才肯放弃她的生命,来救女儿玛花。在不知不觉间,世界变得模糊了,原来是那些晶莹的东西沾湿了我的眼睛。
在这个世界上,母爱都是那么伟大。记得那一次,正是期末考试前夕,我在做那一堆仿佛三天三夜才能做完的复习题,为明天的考试做好充分的准备。使本来就疲惫不堪的我,眼皮越来越重,像一块千斤巨石似的往下坠。就在我准备找“周公”下棋之际,我闻到了一股香浓的鸡汤味,把我从“周公”身边拉了回来。原来,是妈妈。她端着一碗热腾腾的鸡汤,来到我的房间,对我说:“来,趁热喝了它吧,对你身体有益的哦!”我便笑着喝下了鸡汤。顿时,我觉得精神百倍,三两下功夫,便完成了那堆复习题了。
或许,这件事在你看来,非常平凡!但我却深深地感受到一股浓浓的伟大母爱。母亲不惜牺牲自己休息的时间,花了一大把心血,才熬好清香的鸡汤,难道这不算是伟大地母爱吗?
在我们的生活中,很多人会认为,平常母亲所为我们做的都是她的本分,她应该做的,一点儿也不伟大。那就大错特错了,我们真是身在福中不知福啦!其实她并没有义务这样去做。平常,一句关爱的问候,一次爱的鼓励,一次骄傲的夸赞……这都是伟大的母爱啊!这些都从我们的身旁擦过,但都因为我们每天都沉浸在幸福而伟大的母爱河流里,感觉不到,而一直被忽略,被冷落罢了。
母爱,如此伟大!古有孟母为子三迁,今有幸嘉为女自杀。难道这些不是伟大的母爱吗?每当我再一次地想到这儿,眼中总会闪着几许晶莹。
母爱,如此伟大!我心中的余波再次激起,我们是否应该从此刻起,孝敬父母,以我们的爱来回报这伟大的母爱呢?