《与梦同行》读后感400字
小时候,我觉得梦想是自己想做什么就做什么。最近看了一本书——《与梦同行》,我发现梦想可以是更高尚的。
《与梦同行》中向我们展示了美丽的家乡梦。“七山一水二分田”意在美丽的浙江有山有水。一千多万亩的生态公益林犹如天然的氧吧,不愧是“九山半水半分田”,江南深处的美丽透着诗情画意,让我不禁赞叹:“那里的风景真美啊!”
可是我的家乡浙江嘉善连一座山也没有,居住环境也越来越糟糕。工厂排出大量的浓烟加上汽车的尾气,严重污染了空气,使雾霾天气频频出现。昔日清澈的水披上了浑浊的外衣,失去了往日的干净。这一系列的变化是我们人类只为发展经济而忽略污染治理所造成的。
我想做美丽的家乡梦,与梦同行。因此,我要呼吁大家在生活中注意每一个细节,关注环境保护问题,齐心建设美好家园。爱护环境从我做起,从大家做起。