《小牛顿》读后感300字
我有一套《小牛顿》,一共有60本,主要内容是:人体、宇宙、自然、生活、科技等。每本书的每一页都有插图,我觉得很有趣。
其中我最喜欢的一本是:《生活中看不见的大功臣——-电》。这本书中有一个实验我非常感兴趣,这个实验是:看哪个灯最亮,有三种电路:单个电池、串联、并联,在这个试验中,我发现一个电池的灯最暗,并联的位居第二,最亮的当然就是串联了,我还发现一个电池的灯照亮的面积很小……我也知道了电池是怎么组成的,电池上有一个金属帽,金属里面是绝缘帽,然后是锌板(负极),里面有包裹氯化铵的纸张,然后是二氧化锰、碳粉、氯化铵等混合物。接着是碳棒(正极),他的位置就在金属帽下面。
通过阅读这套书,我还知道了很多其他的知识,如果喜欢,你也可以读一读。