《西游记》读后感300字
上幼儿园大班时,我就读了《西游记》的注音版,非常喜欢里面的精彩故事。最喜欢的人物是聪明又勇敢的孙悟空,还有懒惰又可爱的猪八戒、善良又认真的沙和尚、以及他们的师傅唐僧,他心地非常善良,从不伤害别人,但有时候又看不清妖怪的真面目,常常被妖怪骗。还知道了许许多多的天神,如来佛祖、太上老君、托塔李天王、哪吒三太子……还有许许多多的妖怪,白骨精、玉兔精、牛魔王、金角大王和银角大王……师徒四人在取经路上经历九九八十一难,聪明勇敢地和各种妖怪战斗,最终战胜困难,到达西天雷音寺取到真经。
读了这本书我明白,遇到困难不能退缩,要勇敢的面对,学会和大家友好相处,共同努力,就一定能战胜困难的道理。