小时候就很淘气的小豆豆即使长大了也“本性难改”,虽说没小时候那么“淘”了,可还是时不时闹出许多笑话来:在大商场里好不容易选了一副手套却发现自己没带钱、把用来检测是否酒后驾驶的仪器认成麦克风、把骨碌骨碌散落在地面上的黄瓜认成香蕉、不知道参加婚礼要送礼金……
不过这些都不算什么,还有更离谱的呢:小豆豆竟然一直认为太阳会从落下去的地方升起来!这不禁让人开始小豆豆的无知而感到担忧。
整本书,小豆豆都在以一种自嘲的口吻来调侃自己。这些幽默的文字不只是好笑、好玩而已,我们从中更多地感受到的是小豆豆纯真、乐观的天性。她并不像我们很多人一样,总是把发生在自己身上的糗事藏着掖着,她并没有觉得把自己闹的笑话、搞砸了的事分享出来是一件不好意思的事,反而因为这些故事能为大家带来欢笑而感到高兴。
不过话说回来,小豆豆还真是什么事情都能搞砸啊。怪不得人家说,她把“反省”两个字忘在妈妈肚子里了呢!