1.梦铺就的路作文800字
随着“小丫姐”一段精彩的开幕词,节目开始。细心的品味,节目从开始至结尾,处处传者酸心、快乐、激动......也许这就是爱的魔力!
爱是无法偿还的,因为没有度量和计算爱的工具!一群普通的人,不为名利,在困难面前,他们不愿做平凡的人!就当人们还未走出四川大地震的阴影时,紧接着的莫拉克台风又横扫了台湾!这无非是雪上加霜!但这无情的灾难并没有打到他们,因为有爱!得知莫拉克台风的各地同胞,手挽手,凝聚着爱,给予海岸同胞希望与光明!
看着一位位大腕明星踏着舞台,记叙一个个感人的故事,我的心一次次被触动!看着大屏幕上一段段回放的灾区情节,我恨不得马上飞过去,付出我的一份微薄之力,即使“它”再小,我也不愿干坐着!李连杰叔叔说的好,“爱就是力量!”每个人给予一点点,那么这股力量将是所向披靡!“SHE"、“春春”、“李连杰”、“ 岩”等等的许多给予爱的人,你们都是最棒的!加油!中国有爱便有希望!
扎根尘土,不畏风雨。那么坚毅,那么从容,偶尔还给人惊喜,这就是爱的精神。对节目的细致品味,改变了先前一些浅表的认识。殊不知付出的人也在给予的同时得到了爱!
人类之爱,不尽是亲人之间的爱,那种素未平生的爱,则更感人,更珍贵!我是一个只有单薄之力的中学生,但我想把这份力量拿出来,愿天下每一个人拥有一颗给予的心,将你的那份力量拿出来,不管有多大,只要我们56个名族同胞的爱凝聚在一起,“它”将是困难面前最厉害的武器!
承载生命的路需要爱的铺就!让世界呈现爱的美丽! (中学生作文 )