《教育的55个细节》读后感300字
其中令我最感兴趣的是《吃饭时保持良好的礼仪》一文。里面有“吃饭时不能把手肘放在桌上”、“不能用两只手吃饭”……让我懂得了吃饭时的很多文明礼仪。我一定要做到这5个细节,同时,我还要到网上查阅其他的50个细节,我要成为一个讲文明礼仪的好孩子!
《教育的55个细节》读后感300字——沈悠然
今天,孙老师给我们推荐了美国罗恩。克拉克写的《教育的55个细节》一书。我想:这不是老师读的书籍吗?为什么让我们读呢?我怀着好奇心读了《接到别人递的东西要说谢谢》,《吃饭时保持良好的礼仪》。《饭后要负责清理自己的垃圾》三篇文章。
其中我最喜欢《接到别人递的东西要说谢谢》一文。它主要讲了克拉克记不清多少次了,他把东西给同学,他们都不说谢谢,于是他就把东西拿走。一次,几个学生考了高分,奖品是书,可一个女孩高兴极了,忘了说谢谢。他就只好把书收回了。读了这篇文章,我感受很深。我在接过别人递给的东西时,一直不说谢谢,直到读了这篇文章,我才知道要改正这个坏习惯,养成良好的文明好习惯。