描写春天的初中作文
大自然给予我们了许多礼物,其中一个是春天。
春天是一个绿色的春天:快看!杨柳姑娘弯腰甩着她飘逸的长发,风儿妹妹在长发之间窜来窜去,像淘气的小女孩,又像梳子一样把杨柳姑娘翠绿的长发梳得够通畅。嫩绿的小草耐不住黑土中的寂寞,忍不住探出头来。从墙头挂下来的小黄花是什么呀?哦!是可爱的迎春花,她们和小草们是青梅竹马的一对。小山泉也是绿色的但和小草杨柳不同,有些蓝,他正为自己的颜色感到自豪呢!我走到杨柳姑娘身下抬头仰望,嗅到了她长发的清香,听到了她对我说:“我亲爱的朋友,坐下来吧,走了这么多路,累了吧!”我感到风儿在亲吻我的红脸颊,抚摸着我的额头。躺在小草身上,这块绿油油的毛毯真舒服啊!小草还给挠痒痒,他正逗我玩呢!可爱的迎春花随风飘动,是想引我的注意吗?山泉开始向我炫耀他独特的色彩了,说:“我的色彩是最漂亮的,是独一无二的,你呢?嗨!我只对他笑了笑。
春天是一个音乐的世界:可爱的小黄莺说话了:“叽叽叽叽!叽叽叽叽!叽叽……”。她说:“这几天过得好吗”?小黄鹂是黄莺的亲戚;她说:“喳-——喳喳!喳——喳喳!喳——”黄莺说:“很好!很好!呱呱呱!呱!呱”!青蛙咋掺和进来了!“叮叮咚咚”!“哗啦啦”!好像是山泉妈妈叫小山泉回家吃饭啦!~这些大自然的声音组合在一起,就变成了春天的乐曲。这不是马路上喇叭的噪音,不是摇滚音乐的劲爆,而是让人陶醉的抒情曲,摇篮曲。我慢慢闭上眼,享受这美好时刻。
渐渐的,我睡着了,闻着青草的清香,让风儿抚摸我的额头,享受大自然的抒情曲。这次我睡得最甜,最香。
这就是春天!我们要好好享受大自然的馈赠,好好珍惜大自然。