描写春天的小学生作文
冬爷爷悄悄地收起了“眠”被,春姑娘伴着优美的旋律翩翩而至,所到之处给人们带来春的气息。风,是那么温柔,带着泥土的芬芳唤醒了沉睡的大地。阳光,是那样的明媚,让人感到春天的烂漫可爱。
春,披着瀑布般的白纱拂过小溪,水面上便冰消雪融,澳边的卵石重新闪耀着它们特有的美丽光泽。小溪里冬眠的鱼儿不约而同地醒来,急不可待地游到水面上呼吸着甜润的空气,玩耍嬉戏。溪水也欢快地唱着叮咚的歌儿勇往直前地奔腾而去。
春,披着碧玉般的绿纱踏过草坪,小草便探出嫩绿的小脑袋,用满怀希望的眼神环视着四周,接受春雨的沐浴,春风的洗礼。草叶上调皮的露珠如珍珠般晶莹,又瞬间滑下草叶,钻到地上藏了起来。
春,披着朝霞般的彩纱绕过花坛,花儿便娇滴滴地舒展秀美的身段。不知当初是谁创造的花朵,他一定是用彩虹当画笔,太阳做颜料,在花坛中尽情地泼洒,才把花儿装扮得如此均丽多姿。
春,披着薄雾似的轻纱,掠过原野,柳枝便如飘逸的羽毛,在春风中摇曳。
希望的种子正在悄悄地孕育着崭新的生命,壮丽的山河正在绘着无比美丽的画卷。
当你里身于这令人心旷神怡的春光里,你会感到自己是那样的纯粹。你会不由自主地用心去感受,用双耳来聆听,任心绪在美中陶醉,任思潮在美中起伏。啊!春就像鸟儿展开的羽奚,履盖着可爱的生灵,春就像天使撒下的仙露,赋予了万物生命。
春天的树枝是灵性的画笔,春天的山水是奇妙的函数,心头的缕缕遐思,正沿着春一般活跃的视线,一点点弥漫,一点点深入……