描写春天的小学生作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就这样悄悄地来了。春天不像酷热难耐的盛夏,也不像黄叶飘零的深秋,更不像狂风呼啸的隆冬。春天是一个万物复苏、如诗画般美丽的季节。
春风吹过大地,春姑娘正与大地接吻。她的吻给树木带来了温暖,树木抽出了新芽儿,它拱破芽苞,探出头来,尖尖的、嫩嫩的;春姑娘的吻给小草带来了欢乐,小草害羞似的冒出头来,绿绿的、小小的,露水湿润了它旁边的土地,它贪婪地吮吸着;妩媚多姿的柳树,迎风飘起它的长发,翩翩起舞,轻轻的、柔柔的;春姑娘的吻给花儿增添了快乐,花儿钻出小脑袋,绽开笑脸,五光十色,红的似火,白的像雪,蓝的如海,一枝枝,一簇簇。春天,真是一个生机勃勃的季节啊!
春风掠过湖而,湖而荡起了一圈圈涟漪,仿佛是孩子们绽开的笑脸。
春雨是春姑娘给大地带来的珍贵礼物,“沙沙沙……”连绵春雨给大地洗了个澡,缕缕春雨洒向人间的侮一个角落。千万条银丝在空中飞舞,仿佛成了透明丝织成的帘子,如烟云般笼罩一切。雨落在绿叶上,像少女拨琴弦;雨落在草丛里,仿佛成了一串串珍珠;雨落在田野里,庄稼贪婪地吮吸着甘甜的“生命之水”。农民见了。笑着说:“春雨贵如油!”
春天的声音传到全国各地去,燕子从南方赶来,它们落在电线上快乐地唱着歌,歌颂美好的春天。
孩子们在草地上欢快地放着风筝;沉睡了一个冬天的活力终于苏醒过来了。风声、雨声、孩子的欢笑声、燕子的歌声、树木的沙沙声……打破了沉静,换来了生机勃勃的春天!
春天,如诗般美丽,如画般迷人,如梦般甜美,如酒般清醇!
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就是这样美丽迷人!