长江日落-描写日落的小学生作文400字
暑假傍晚时分,我和爸爸来到了长江边上,想尽情领略下长江夕照的美景。
“山映斜阳天接水”,此时,正是红日西坠、余霞满天的时候。望着夕阳,我不禁想到了刘白羽在《长江三日》中的一段描写:
“一轮落日—那样圆、那样大,像珊瑚球一样,把整个江而笼罩在一脉淡淡的红光中,面前像有一种细细的丝幕柔和地、轻轻地撒落下来。”
在长江边眺望远方,水天一色。太阳周围,云彩也随着太阳的颜色的变化而变化,宛如周围有许多仙女挥动纱裙,迷人极了!真不知古今中外有多少文人墨客拜倒在长江日落之下,为母亲河——长江,谱写了多少优美的乐章与诗词呀!
啊!长江上的夕照,夕照中的长江,你引起了人们多少联想和希望啊!