春天在哪里-关于描写春天美景的小学生作文650字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”这首春天的歌谣,大家一定非常熟悉吧!春天是个美丽的季节。天气转暖和了,大地复苏了。视野里,到处都充满了生机与活力。
你走出房门,一定听到了小鸟那叽叽喳喳、清脆悦耳的叫声了吧!那是可爱的小鸟在欢迎春天!想一下:春风吹拂着柳枝,夏雨滋润着绿叶,秋叶正随风起舞,冬雪在亲吻大地妈妈。仔细斟酌一下,哪个季节能够比过温暖、恬静、活泼的春天呢?其实,只要你有不一样的喜怒哀乐,季节也会随之变化。
当你抬头仰望天空,你会发现,白色的抹布正在擦高高在上的蓝色的天窗。各式各样的风筝在天空中自由自在地吃翔,一群群小燕子从遥远的南方飞回来了。你走到田野里,会看见农民伯伯们早己开始耕耘播种,汗珠滴在麦苗上,多么的辛苦啊!不得不让我想起《悯农》这首诗来。
突然,下起了春雨。春雨落在了田野上,滋润着田野,让麦苗快快长大,我们就可以早点儿尝到今年的新麦。春雨落在树木上,让那些还在“睡”的树木,快快醒来。春雨落在了花朵里,让花朵变得更加艳丽。春雨落在了屋顶上,雨珠化作一汪晶莹的春水。水从屋顶落了下来,像一幅晶莹剔透的雨帘儿……
冬去了,春,悄悄地来了,春风吹绿了大地,春雨滋润了万物,它来到每个人的生活里,和我们共同嬉戏,共同演奏春的乐章。