描写春天小院的初中作文450字
春天来了,我想起了书本上学到的那些词语:“春回大地,万物复苏”“冰雪融化,泉水叮咚”“柳绿花红,莺歌燕舞”“百花齐放,百鸟争鸣”……
那么,春天究竟是什么?我在自家的小院里似乎找到了答案。
春天来了,小院里渐渐开出了鲜花,粉色的海棠花像一个个小绣球,黄色的迎春花像一个个张开的小嘴巴,小草长出了绿绿的嫩芽,加上不同颜色的月季花,院子里色彩缤纷。哦,春天是美丽多彩的季节!
春天来了,小鸟在小院墙外的树枝上叽叽喳喳,有时飞到小院上方,好像在看这里的春天有什么不同。我还看到了燕子,应该是刚从南方飞回来的。哦,春天是充满活力的季节!
春天来了,我又可以到院子里浇花了。最有趣的是浇在刚长出的那几片小荷叶上,只见水珠在叶子上一动一动,快速滑落,很快就没了影子。看到莲藕上冒出些还没生出荷叶的新芽,我很高兴地背出了“小荷才露尖尖角”这句诗。哦,春天是生产快乐的季节!
春天来了,我和妈妈将黄瓜、丝瓜的秧苗种进土盆里,它们的叶子长得很快,每天都有变化。就像我九个月大的妹妹一样,一天比一天可爱,一天比一天聪明。哦,春天是迅速生长的季节!
看了小院的春天,如果你要问,春天是一年当中最重要的季节吗?我的答案是肯定的。