描写春天小院的初中作文450字
春天来了!春天来了!小院里百花盛开,争奇斗艳,好像正在比美呢!
你瞧,迎春花像快乐的小精灵,兰花亭亭玉立,石竹欣然怒放……
我最喜欢的是大丽花,远远望去,粉红的大丽花开满了枝头,一阵风吹来,大丽花就在绿叶丛中翩翩起舞,若隐若现!走近细看,发现有的花才展开两三片花瓣,像刚睡醒似的,半睁着朦胧的眼睛;有的已经全部绽放了,花瓣重重叠叠的,像一个粉色的大绣球,所以大丽花也叫绣球花;有的还是花骨朵,好像一层绿色的薄纱紧紧地包裹着。最神奇的是这花瓣的颜色,中心是深红的,在深红的旁边有一圈紫红,紫红向外延展又有一层淡黄,最外层是雪白的!一朵花瓣上居然有这么多种不同的颜色,我不由得感叹大自然的神奇!老师说,大丽花是名花,还是墨西哥的国花,名字的寓意是大吉大利,蕴含着人们对美好生活的愿望呢!
迎春花也很美丽!一团团一簇簇的,有的昂首挺胸,有的低头含笑!长长的枝条又细又长,枝头绽放的朵朵小黄花就像小姑娘的花辫子,用手轻轻摸一下花瓣,非常柔软,如丝如绢!
当然,紫色的姬小菊,白紫相见的角堇,火红的山茶花,雪白的露薇花,还有一些叫不出名字的花都很美!春姑娘似乎把整个春天都搬到了小院!
我爱春天!我更爱春天的小院!