校园里的女贞树作文
我们学校两旁有许多四季常青的女贞树,就像卫兵一样时刻守卫着我们的校园。
春天到了,春风轻轻地吹过来,女贞树舒枝展叶,脱下了墨绿色的旧衣裳,换上了翠绿色的新装。在阳光的照耀下,女贞树绿的发亮,显得生机勃勃。
六月,女贞开花了。一朵朵,一串串,一簇簇,开满了枝头。许多叶子中冒出了无数个黄灿灿的小花瓣。“嗡嗡嗡……”,小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。校园中,连风打的旋儿都香气扑鼻,令人陶醉,整个校园都浸在香海中了。
丰收的秋天到了,女贞树上果实累累,一串串黑色的女贞果犹如一串串黑色的葡萄。小鸟叽叽喳喳的,吃了个饱。
冬天到了,花败了,草枯萎了。只有女贞树还挺立在寒风中,给我们学校增添了绿色。
女贞树,你把我们的校园点缀得更美丽了,我真喜欢你。