2.游虎跳峡作文550字
爸爸妈妈带我去向往已久的金沙江虎跳峡旅游。
那是一个阳光灿烂的星期二,我们从丽江古城出发去虎跳峡。旅游车在崇山峻岭中艰难地爬行了两三个小时之后,再顺着金沙江行驶。一路上,美丽的大自然风光令人目不暇接,我还看到了闻名世界的长江第一湾。
据导游介绍,虎跳峡是金沙江穿过两座大雪山形成的一条大峡谷,是仅次于美国科罗拉多大峡谷的世界第二大峡谷。它的右边是玉龙雪山,左边是哈巴雪山。玉龙雪山和哈巴雪山原来是一座山,很久很久以前发生的一次大地震把它们分开成了两座山,形成了这条大峡谷。峡谷底宽十七八米,江中有一块巨大的石头,江水冲击在石头上发出震耳欲聋的声音。传说古时候有一只大老虎被猎人追赶到江边时,因无路可走了,就跳到竖立在江中的大石头上,又跳到对岸逃走了。虎跳峡的名字就是这样得来的。
因为游览虎跳峡的人太多,我们走走停停,排了两个多小时队才进入景区。进入景区后,旅游车顺着金沙江边缓慢地行驶,山势越来越高,公路越走越险,峡谷越来越窄,江水越流越急。山体滑坡区的大石头好像要掉下来似的,让人心惊胆战。湍急的江水发出哗啦啦的声音,好像愤怒的老虎在咆哮,使人不寒而栗。突然,我看见一只石头雕刻的大老虎雄踞在江对岸的栈道边,好像要奋力跳入江中的样子。
“啊,虎跳峡到啦!”我情不自禁地喊了起来。
到了停车场,司机叔叔刚一开门,我就迫不及待地冲下车去。可是,天公不作美,突然下起小雨来。从停车场到虎跳峡谷底还要走一段陡峭弯曲的栈道,我和爸爸妈妈小心翼翼地下到观景台,我们一边照相,一边尽情地欣赏雨中虎跳峡的美景。雨中的虎跳峡真美呀!那陡峭的峡谷刀削斧劈一样险峻,真有一夫当关万夫莫开之势;玉龙雪山和哈巴雪山高耸的峰顶像和人们捉迷藏一样,躲进云雾里,看不见真面目,使人浮想联翩;悬崖绝壁上无数生机盎然的松树和灌木,在雨雾中时隐时现,展示着无比顽强的生命力……
啊,大自然真是太神奇太伟大了!虎跳峡真是太雄奇太壮美了!我爱大自然,我爱这雄奇壮美的虎跳峡。