下雨了,虽然是牛毛细雨,但上学的时候,大多数同学还是穿着雨衣或打着雨伞,看过去像校园里种满了七彩蘑菇。
下雨了,真好玩
放学的时候,同学们在雨中嬉戏。淘气的踩着积水,溅起片片水花。
在小区的树下,我看见小草仿佛长高了,树叶也绿了许多。我和妈妈轻轻地摇了摇小树叶子上的水珠哗哗地落下来,亲吻着我和妈妈。
这是一场润物细无声的好雨。
下雨了,真好玩2
前面有一条小溪,还好小溪上有石头,我们要踩着石头过河,我们怎样才能不掉进小溪而且更快的过去呢……其实这是一个游戏,石头就是木板,小溪就是地面,全班分成两组,每组两块木板,每组的第一个同学把木板放在“小溪”上,隔一段距离把另一块木板放到前面再走,不能掉到地上,看看哪组走得快。
因为今天上午刚下过雨,所以操场的地面上有一片片的水洼,我们选了一片又大又宽的水面作为小溪,水洼非常亮,像一面镜子,把大树、高楼的影子照得清清楚楚。下面游戏开始了。
我们组的第一同学上场了,她把木板放到地上,隔十厘米木板放入水洼中,哇!她好快呀!
我是第二个人,把木板放到地上之后,我的脚刚上木板,就差点滑倒了,好滑呀!我把木板向前一扔,溅出的水花真好看,“啪”地一声把影子打乱了,一会儿又恢复完整了,真漂亮!“快走呀!”我才回过神来,到了终点,我第二个回来。
又一局挑战又开始了,我先来吧!我把木板拿起来,放在前面,老师说:“把木板按着往前一滑就行了。”我把木板往前一推,不好!板子离得太远我够不着,只好“下河”了,把大家逗得前仰后合。有位同学真搞笑,她老是滑倒,滚来滚去,老师说她像“驴打滚儿”。
一位穿蓝衣服的女同学进步真大,上一次她还慢得象蜗牛,谁都能超过她,但经过努力,现在我们组谁都超不过她。
雨越下越大,我们也越来越开心,比赛也越来越激烈了,下雨“过河”真好玩!