校园风景-校园的作文400字
穿过车水马龙的建国路,走进锅子弄,里面有所古色古香的小学,这就是我现在就读的杭州市时代小学了。
刚到校门口,四个鲜明的大字——“时代小学”就映入眼帘,门旁白墙上挂着一块介绍我们时代小学的牌子。跨进校门,前面不远处就是我们学校的操场了,我们操场上铺了很大一块塑料草皮,这操场上,许多班的同学都在嬉戏玩耍,场面十分热闹。
我们学校有四大教学楼:“惠兰楼”、“惠德堂”、“天长楼”等,其中“惠德堂”历史最悠久,是个老建筑了。wWw.T262.cOm
过了学校操场,面前会出现一条“长龙”,那就是我们的“星光长廊”,这条长廊非常古色古香,这条长廊每根柱子上都挂着木匾,上面都刻着《论语》中的一些名言佳句,使人充分感觉到古代的气氛。
我们学校里最美丽的地方,就是后院的小池塘,这池水清澈见底,我们用它来养鱼,本来池面上能看到许多小鱼儿嬉戏的样子,金鱼身上的花纹在阳光的照耀下,闪着光芒,可是现在是冬天了鱼儿们都在隐蔽之处,不肯露面,池旁还有一座古井,本来是可以开盖的,可为了不让调皮的学生掉入井中,学校就把古井封起来了。
怎样,我的校园是不是既美丽又古色古香?