阳光照不到的地方,一颗种子,静静等待。很小的时候就听说过:春是生的希望,经历严冬的考验,破土而出的我们,会开出美丽的花朵!
于是,静静等待。燕子成双成对,为自己温暖的家拾起幸福的树枝;桃花窃窃私语,谈论着自己会有怎样伟大的成果;小溪携手并进,奔向远方寻找未来……天很蓝很蓝,宛如一块清洗过的蓝宝石;地很大很大,将要把万物容下。
唯独它,我们亲爱的种子,如以往一般,坚硬圆滑。它怀疑,也许他们把它丢下了,可自己还没见过阳光啊!不,无论怎样都要亲眼看一会儿阳光,一定要发芽!一定要发芽!可怎么发芽呢?他不知道,它尝试去问野草的根:“先生,你好!你知道我应该怎么发芽吗?”根不屑的看了它一眼:“什么?发芽干嘛?像我这样多好,只要我每天为我的地上部分提供养分,我就能安然生活,还能听到他人对我的赞美!多好。”
种子沉默,思考着自己到底应该怎么做。有那么一刹那,他放弃了自己最初的希望。但那是不可能的,它一定要发芽!
一筹莫展时,一种冰凉的物质落它的身上,它感到强烈的不适。身体日益膨胀,哦,它钻出了厚厚的外衣,它发芽了!它不敢相信,他尽力吮吸每一分空气。
鸟语花香,春满大地,欣欣向荣,勃勃生机!