[春天来了]春天来了-400字
清晨走出家门,在下一片挂着露珠的花,嗅一下它的芬芳,我知道,春天来了;我慢慢蹲下,看到一株刚钻出来的嫩芽,正在微风中奋力向上,我知道,春天来了;抬起头来,看见燕子在天空中玩耍,我知道,春天是真的来了。
春风拂面。她不像夏风般干燥,亦不像秋风般萧瑟,更不像冬天般刺骨。她凉爽,柔和,锋利还隐约含着一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
空气渐渐湿润起来,我刚回到家,外面就下起了小雨。细细的,密密的,斜斜的飘落下来,仿佛织成的网。刚刚经历了整个寒冬的我,不知为什么,看着薄薄的雨幕,脑子里突然蹦出一个词儿来:壮观,是的,在我看来,此时的春雨图,确实是壮观的!
雨幕只停留了一会儿,便悄悄的收起。下面上场的便是令我整个童年都特别向往的彩虹。美丽的让人窒息。这让我想起一句歌词,不经历风雨怎么见彩虹。
春天,来了。