秋风迈着轻盈的步伐,带着果香,来到我们身旁。秋风给人一种安谧、温和的舒适感,就像一位少女;有时秋风也像一位慈爱的老奶奶,带走我心中的烦躁,秋风拂过我的面颊,虽然头发凌乱了,但却使人感到温暖而慈祥。这,就是秋天的风。
秋姑娘带着各式各样的秋果来到了我们身边,红彤彤的石榴由青绿色变成暗红色,嘴馋的小孩子摘下一个,掰开和小伙伴一起分享,石榴虽然不大,但个个饱满,甜甜的。放入嘴中,一丝清凉涌入心头,咬破后,石榴汁像个顽皮的小孩,顺着嘴角跑了出来。不仅仅只有石榴,还有脆甜的冬枣,白得似雪的雪梨,晶莹透明的葡萄,带有秋天特色的柿子……秋果的出现,让人们感受到了秋姑娘的神圣,被夏日晒得黝黑的农民伯伯也露出来温馨的笑容,而这些笑容铭刻在一个个秋果的身上。
秋天的叶子正在慢慢变色,摇摇欲坠的枯叶,一眼望去,绿色和黄色交替形成一幅美丽的画卷。风吹过,树叶也跟着舞起来了,有些树叶也已经迫不及待的要去看看外面的世界了,于是他们离开了大树妈妈的怀抱,独自一人随风游荡。
一缕秋阳偷偷地从窗帘的缝隙里钻了进来,在我的画板上留下了她的倩影,我抬起头看了看外面,这就是秋天的阳光啊。
感受到秋阳的召唤,我也想走出去感受这秋日的天光,我走出门去,刚好邂逅了秋日的夕阳,火红的太阳照在层层叠叠的白云上,白云也被太阳染上了红色,由深到浅,再加上几只鸟儿在天空中飞翔,树叶的沙沙声在为这美景伴奏,水池也被太阳照得有些泛红,风吹过,微波粼粼的水面上,垂柳也望着自己的倒影臭美。“扑通”一声,一个小孩子拿着石头扔入水中,平静的水面上出现了一圈又一圈的水纹,荡漾着扩散开来。石桥映在了水中,树映在了水中,感觉世界上美好的都融入在了这水中。这就是秋天的美,秋天的美形成了一幅美丽的画卷。
所以,人们爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四溢,秋天是丰富多彩的,是迷人的,是五彩缤纷的,秋天有一种特殊的韵味。