每当下雨我就想到了我的妈妈,她经常帮助我,可我都习以为常,而有一次让我万分感动。
一个周一的上午——忽然乌云密布下起倾盆大雨,“啪啪啪”的声音越来越大,我也没带雨伞中午怎没法回家么办呢?我着急的走来走去却不知怎么办。
正在我焦急的时候忽然一个身影出现熟悉的身影出现在我的面前我愣住了!啊!是妈妈!只见她穿了一件雨衣,妈妈见到了我,她马上把雨衣脱下来并说:“来穿上。”我当时很想说妈妈你穿吧!我不用穿!可是滑到嘴就是说不出口。“你快过来!”妈妈的口气很严厉,我走了过去妈妈给我穿好雨衣之后还检查我的书包·头有没有盖好。而妈妈只盖了大腿,其它地方只能淋在雨中。我的心里有种说不出的滋味。
妈妈已经把电动车开了起来,我就坐在后座上。妈妈对我说:“抱住我这样暖和一点。”我听了这温暖的话雨后就好像一个温暖的火炉在我身边,雨没停,好似长鞭抽打地面;风没歇,还在我身边撒野。可我感觉暖暖的。
回到家我的身上干干的一点也没淋到可妈妈淋成了落汤鸡,有曲歌词是:
世上只有妈妈好
有妈的孩子像块宝
投进妈妈的怀抱
幸福享不了
有谁的妈妈竟冒着倾盆大雨来骑电动车接你回家呢?这是一种伟大的妈妈才能做到的!我爱我的妈妈!