早上,晴空万里的天气让人神清气爽。到了下午,太阳公公渐渐被云遮住了,下起了毛毛细雨,滋润着小草小花,让它们更有生机。不时飘来阵阵凉爽的风。动物们开心起来,小狗来到雨中,享受雨给它的快乐。房屋上湿露露的,小孩子们跑到雨中,感受雨的凉爽,我也跑到雨中,雨水飘到我身上,冰冰凉凉的,可舒服了。没过多久,雨不下了,太阳公公出来了,天空中出现了彩虹。树木更加亮了,小草发芽了,池塘里的鱼在欢快地游着,大人们走出来了,感受雨后天晴的空气,让人很舒服。香樟树的叶子上有几滴水珠,这时,吹来一阵风,把水珠都吹到我的身上。
春天的雨可以给树木成长的水分,让它们茁壮成长,让大自然更加生机勃勃。