2.四季的风作文
透明清澈的水,湖面上浮现的是谁的倒影?长发及腰,发丝舞动在碧蓝之下。素雅的白色连衣裙,淡淡的忧伤。冰冷的眸子,那滴泪似水晶。孤独漫上心头,手中的花瓣随风飘在空中,顷刻落下,飘在湖面,努力向湖中央靠拢,那是什么样的哀伤?
也许是她怨天尤人,有着黛玉一样的多愁善感,冰冷的十指,在这个夏季,像个可悲的故事。隐晦的石桥,滑腻的青苔,突来的雨,破碎了仅存的诗意。无情的雨对万物没有丝毫怜悯,无奈起身,让飘逸的长发肆意的飞。昏暗的天空,忧郁的雨丝淅淅沥沥的下进黄昏。
夜空,风起云涌,诗人颤抖着写下悲悯的结局。而记忆却不会抹去这片段。
文人自悲......