夜的雨-3000字
已是深夜,疲倦的身躯让我不知所措。我躺在床上,抱怨这不如人意的生活,种种压力,使我不得不丢下那残存的稚气,让我走向无尽的现实!忽然我听到的一阵风刮来,外面开始下起了小雨。
窗外的雨,已是深夜,我似乎听到雨滴落在地上坚强而又无悔的呐喊!雨滴无怨无悔,只为给那些陌生的生命带来滋润和夏日的清凉。雨一滴一滴轻飘飘的落在地上,却好像落在我心底。迷茫而又坚定!就像挥去童真的孩子们脸上迷失了笑容,稚气未脱的少年们心底藏满的忧愁!生活或许远比想象中艰难许多!
雨还在下,依旧坚定!也许正如雨的举动,有时候失去或许是一种得到!雨失去了自我,换来的则是人们的赞美和依赖!有时候我们可能会拼命的向前追寻,追寻着心底的一丝“虚无缥缈”,遍体鳞伤,依然顽固!因为我们所谓的坚持。雨的失去,换来高雅品质。我们“放弃”,
是另一种追寻!生活或许远比想象中无奈许多!
雨丝毫没有停的意思,固然坚定。无怨无悔的渗入大地,换来的是生气勃勃的生命们最纯真的微笑。也许生活也如此。奉献并不意味着失去,享受也不意味这拥有!但奉献一定会失去的!人们无数次抱怨生活的不公,却丝毫不知它的无奈。人们一心只想这拥有。而真正拥有的人是那些失去过的人!生活或许远比想象中公平许多!
雨声渐渐微弱起来!也许是因为寒冷!它渐渐离开!但这一定不是退缩,只是为了下一次的起航,因为雨不会退缩!或许就像受伤倒下的战士,并不是在认输,而是在为下一次的冲锋蓄积以战胜敌人的力量!生活也如此,失败后暂时的倒下,也许是为下一次的尝试!因为有梦的人不会放弃!生活或许远比想象中曲折许多!
雨停了,我躺在床上。身体的疲倦依然阻止不了我内心的亢奋,或许是因为雨!渐渐的,我进入了梦乡。
耳边似乎听到了雨的声音……依旧坚定!