雨后的世界-1200字
“叮叮叮……”我和妈妈各骑一辆自行车,在清脆悦耳的铃铛声中,向乡村公路出发。我们穿行于这充满灵秀之气的田间,道路两边的景致沁人心脾。经过雨水的洗涤,天空蓝得那么透彻,那么扣人心弦,山坡愈发葱茏耀眼,那田间大块小块的新绿更是绿到了人们的心眼里,让人看着都倍感惬意。还有那泛着涟漪的池塘和叽叽喳喳的鸟群。这一切的一切都像一幅画家倾心力作的田园山水画。我入迷地、贪婪地欣赏这秀丽的世界,不禁随口吟出“蒙蒙细雨洒向大地,座座农舍升起炊烟,水波涟涟鱼儿欢悦,群山重重鸟儿欢哥”的诗歌来。
妈妈总是紧跟其后的,她从不超越我的位置,顶多就是和我并肩同行,我曾问过她这样做的缘故,而她只是淡淡一笑,仿佛又很严肃地说:“我得在后面看着你,不然你不小心跌倒了,我在前面还一无所知呢!”每当这时,我就会撅起嘴,不满地嘀咕道:“我又不是几岁的小孩儿,能出什么事?你多虑了吧。”妈妈没有再说,但每次都一如既往地跟在我后边,日复一日,我也渐渐习惯被母爱默默守护着。我从她的行动中看出:无论怎样,随时都要保证女儿的安全,不能有半点侥幸。偶尔我身后传来妈妈发出的清晰急促的铃铛声,我心领神会,准是在提醒我骑得太快,要减速慢行或是让我注意力集中,别东张西望。而我总是热衷追求从向下坡飞速滑去的感觉,那时只听见风在耳边飒飒作响,头发也被吹得四处飞扬,这种感觉真是刺激、新鲜。妈妈不得不从后边赶上来,用命令的口吻警告我:“放慢速度,靠右行驶,注意安全。”她从不给机会让我脱离她的视线。尽兴时,我会曲不着调的哼起歌来:走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……每当前面有人或者车辆快要行驶过来时,我就会羞涩地闭上嘴,因为我知道,只有妈妈才会愿意听我唱歌,哪怕唱得再差,她也会义无返顾地认真倾听,并鼓励我。原因很简单,因为我是她的女儿,她有一颗母爱的心是伟大的。
有时,我骑累了,就会搭在妈妈自行车的后座上享受一圈,是她载着我,叮嘱我,牢牢抓紧她,在她的精心呵护下放心的飞翔。
随后,我和妈妈同行在这个雨后的世界里,仿佛是在走一段漫长的人生旅程。我感到庆幸,拥有妈妈的一路相伴,和她无微不至的关怀。在这雨后的世界里,有我,有妈妈,还有一个温暖的家……