[寒假征文]树叶不全是被风吹掉的
风一吹,满地的落叶随之舞动,而在树上的树叶则只是微微摇动,稍不留神,哪片落叶和另一堆落叶融合到一起,再想从这堆树叶里找出刚才那片树叶,简直是海底捞针一样困难。但在树上挂着的树叶,一眼看过便知位置所在,找到它轻而易举。人也是如此,如果不努力站稳、抓好树枝,那就会同落叶一般被人忘记、被人踩在脚底。哪天一阵风经过,便随风而去,不留痕迹。而有的人则紧紧抓住树枝、努力站稳,与困难作斗争。即使自身很渺小,甚至有残缺,仍不放弃,努力做一片长在树上的叶子。
成功的人就是如此,任凭风吹雨打、任凭困难再大,也要想办法打败对方,因为他们不甘做落叶,也想挂在树枝上一睹风采。经过重重困难,他们成功了。看看他们身上那一道道伤痕,便是努力的最好见证。虽然他们的外表不是最美丽的但他们的精神却是最伟大的。
德国音乐家贝多芬,双目失明、双耳失聪,可见这是对一个爱音乐的人来说是多么大的打击。可是在众多人认为贝多芬会放弃音乐,或者继续坚持,但人们确信他不会做出好音乐了。可惜人们只猜对了一半,他坚持了下去并且在音乐上不断创造奇迹、辉煌。虽然他是残疾人,但他却创造了我们健康人所做不到的奇迹。他经历的苦难,没有使他堕落、没有使他对生活失去信心,反而激励着他要比别人活得更好。虽然他看不到世界,听不到声音是一种悲痛,但当全世界人都看他,每个人都聚精会神的看他时,会是一种美好。
“断臂钢琴师”刘伟,因为小时候出事故而不幸失去了双臂,但在种种困难之下,努力练习,最终双脚代替了双手,是他弹得“一脚”好钢琴。现在他用双脚已经创造了好几项世界纪录。别人做不到的,他不仅做到了,而且比别人做的更好。
好多为人都是在痛苦和苦难中磨练出来的。如果他面对困难,不战而退,那他们的名字就不会被后人所记住,他们就不会让今天的我们抬头去看他们。
困难之风来临,迎难而上,越战越勇的精神,才是站稳脚的最好方法。
树叶不全是被风吹落的,不要做无意义的失败,不要做永远抬头看别人、羡慕别人的人。