残雪-300字
她是满腹经纶的大家闺秀,创作的诗词不尽其数,以婉约词闻名于世。石榴裙下拜倒一群群男子,她却熟视无睹。
他是温文儒雅的翩翩少年,熟读各类诗词,痴心一片的一个个少女接二连三地登门拜访,他却不以为动。
他们的心中,都希望愿得一心人,白首不相离。
偶然的机会,她遇到了伫立松林暗吹玉笛的他。不经意间偏一偏头,他望见了独立树下的白裙飘飘的她。别人都是一见钟情,他们更像是一见倾心。
洞房花烛夜,他为她挑上了细细的眉,共饮了一碗百合莲子羹。火红的烛光下,她的脸是那样秀美,他是那样的英俊。从此,他们便是别人眼中的一对璧人。
忽然有一天,他们正在谈笑风生时,一群宪兵抓走了他,国家缺兵,四处征集中。他临走前大声说道:“窗棂前的雪化时,我定回来!”
春到,雪全融化了,唯有一隅的残雪未完。她知道,那是思念。