水-450字
水是生命之源。科学家们研究表明,人在不吃东西只喝水的情况下可以活七天,但不喝水的话熬不过三天。水可是人类的好朋友。如果有了水,寸草不生的沙漠也可变成生机盎然的绿洲。一旦没有了水,船就无法航行,庄稼得不到灌溉而枯萎,鱼也会死去,……。总之,地球上的任何生命都消失得无影无踪。地球也就变成了另一颗火星了。
可是,温顺的水要是“生气”的话,那可不是好玩的。它就会给我们带来深重的灾难。每年的洪涝灾害都造成了难以估量的损失。7月21日的北京特大暴雨使城市变成了汪洋,还无情地夺走了几十人的生命呢!而去年西南地区的大干旱使人们的生活用水都很困难。专家说,这种极端的天气是人类破坏环境造成的。为了我们的未来,我们要保护好环境哦。
如果能让雨水听从我们的使唤,到需要的地方去,造福于人类,那该多好啊!只要我们一起努力,这一天一定会到来的。