秋天,披着金色的衣裳,从小草身边走过,给小草妹妹换上了金装;从枫树身飞过,枫树姑娘脱下翠绿的衣服,换上了秋天为她准备的火红的秋装,和小草妺妹先去参加了秋天的舞会呢!
秋天累了,她把已经做好的衣服调成了一瓶彩色的颜料。她飞上天空,把这一瓶彩色的颜料交给云朵妹妹,并且悄悄地对她说,还要用一种色彩告诉燕子和那些侯鸟们,冬天快来了,叫他们去一个温暖的地方;还要告诉小动物们快收集果实,冬天快来了!并且将颜色洒向大地,送去了秋天为大家准备的礼物。
这时,云朵妺妹把彩色的雨洒向大地。秋天笑了,一切都是那么的美丽!