[暑期征文] 尧山大峡谷漂流
炎炎夏日,大峡谷漂流是避暑、娱乐的好地方。
8月3日,一大早,我和爸爸、妈妈就登上了前往尧山大峡谷的大巴,一路上导游为我们介绍着尧山大峡谷的概况:全长9公里,落差达150米,最宽处85米,最窄处5米……啊!真美呀!
早上的太阳冉冉升起,如同一个大火球,路边的绿树、蓝白花,远处的山丘、庄稼映入眼帘,我们如同走在画中。过了中原大佛,距离大峡谷更近了。只见沿途都是贩卖水枪、水盆、防水袋等物品的,旁边的深沟里,一条清澈的水流蜿蜒而上,水流之中是三三两两漂流的汽船,看着酣战的人们,我恨不得马上跳下,加入他们的队伍中,去漂流、激战。
来到出发点,我们换了衣服,穿上救生衣、戴上头盔,列队进入。每六人乘坐在一艘充气皮船上。我和爸爸、妈妈,三位大哥哥乘上了一艘。刚一踏上船,丝丝清泉从皮船底部的小孔中涌进,让我们立即感到了清凉(船周都是气垫,别担心沉没)。我们分头坐下,两个大哥哥打头,我和爸爸、妈妈居中,一位负责照相的哥哥殿后,我们就这样出发了。
行驶在大峡谷中,只见两岸树木青翠,沿岸石块绵延,岸边穿红黄色救生衣的救护人员三步一岗五步一哨站立两旁。偶尔一两只水鸟被嬉闹声惊起,拍打着翅膀飞向远方。我们在大峡谷中漂流,水流忽急忽缓,平静处河水清澈、温柔凉爽;激流处,波涛翻滚,浪花飞溅。正欣赏着美景,不想来到一个狭窄处,皮船顺着激流直冲而下,如过山车一般腾起跌下,引起了我们的一阵阵惊呼,翻腾的浪花飞卷入船中,将我们一个个打成了落汤鸡。
激流之后,水面渐宽,水势平缓,涌入船中的水从底部的小孔中排出。这可是我们打水仗的好地方,见到有船只靠近,我们立即进入备战状态。大家一个个精神抖擞、全神贯注,有的调整船只方向,有的舀水,有的水枪吸满水。对方也不含糊,水战器具也一应俱全,剑拔弩张,一股蓄势待发的样子。开战了,只见一个个或奋力泼水、或举水枪射击,更有着急的直接用手扒水,一时间浪花飞溅,如大雨倾盆一般,刚刚晾干一点的衣服有被水淋得透湿,欢笑声、尖叫声此起彼伏。忽见前方又现激浪险滩,大家即刻停止战斗,回到船内,用手抓紧扶手,屏息凝神,准备感受冲浪的刺激。一股巨浪猛冲过来,把人掀起,扔进船里,我们被弄得七扭八歪。好不容易调整好姿势,忽觉漫天飞浪又向我们袭来,扭头一看,原来是一只小船在此伏击,我们只好扭头避让、快速逃离。
来到水流平缓处,又加入水战。有时一只船诱敌,一只偷袭;有时多船混战,不分敌我;有时,几只皮船围住一只,大家齐心对其发起进攻,“枪林弹雨”将他们淹没在水浪之中,真有种“痛打落水狗”的感觉。打累了,我们在岸边小憩,吃点东西,补充补充能量,接下来再战。
欢乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,我们已来到终点。怀着恋恋不舍的心情我们下了皮船。虽然很累,皮肤也晒红了,可是漂流,消除了酷热,带来了欢乐,也增加了我的胆量,有机会,我真想再来几次。