神雕山游记-700字
今天,我和爸爸一起游览了著名的神雕山。
经过三个小时的车程,昏昏沉沉中,终于听到导游说:“神雕山到了。”一开车门,无边无际的大海顿现眼前,一股清新的海风扑面而来。海风中,一艘艘渔船打捞归来,满载着新鲜的海货。在海上的雾气中,浮现出高耸入云的一片山头,“神雕山”的字眼清晰可见。左前方,一条蜿蜒曲折的山路,消失在一块巨石后面,我们拔腿向那块巨石跑去。
山石后,山路好似曲折不断的长城。而“长城”下,景致依旧不减,一颗颗浓密的大树,树底下或避荫,或溜达,或仰卧,或扑食的正是凶猛无比的猛兽。他们在自己的一小片地方漫无目的而又略现烦躁地走动。可是,一旦那位游客扔下一只鸡,老虎会亮出刀片般的牙齿扑上去和猎物拼个“你死我活”;猎豹会瞅准机会,一击致命;猎狗则会成群出动左扑右赶。种类不同的动物,猎食方法各不相同,令人目不暇接。
而离开“长城”一般的道路,眼界陡然开阔起来,但这并不意味着接下来的路就会一帆风顺。先看那似乎无有穷尽的阶梯,再看那山石陡立,杂草丛生。一抬头,又望见先到者在秦始皇的塑像前气势昂然,却又让我们下定决心与山路斗争到底。路漫漫其上远兮,吾将奋勇向前。
果然,路非常难走,才上了几步台阶,腿就像灌了铅一般沉重,各种不知名的昆虫飞来飞去,挡住我们的去路。可是一到山顶,所有的疲倦之感消失殆尽。我们仰望那弯弓搭箭、凝视远方的秦始皇,自豪之情油然而生。
下山之后,各种场馆又多了起来。松鼠馆里五六岁的孩童追着松鼠嬉戏,可跳来跳去的小松鼠却比孩子们还要顽皮;两栖动物馆中,巨大的鳄鱼在水池边晒太阳,一尺多长的金钱龟在水中畅快地遨游;海洋馆中,各种各样的鱼类令人大开眼界。
夕阳西下,车缓缓启程,我的心依旧回荡着一种种珍稀动物的身影和一幕幕奇异的景色。