风妖和沙怪-350字
风妖和沙怪是一对妖怪,他们关闭修炼了七七四十九天,炼出绝世魔功“飞沙走石”,准备联手作怪。从此,他们走过的地方一片狼藉:房屋倒塌了,横尸遍野,沙子掩埋了村庄,掩埋了生畜,掩埋了农田里的庄稼,人们流离失所。人们对他们恨之入骨,发誓要斩妖除魔。风妖和沙怪饱餐一顿后,就呼呼大睡了。人们请来了老树仙,请他帮忙。老树仙摇摇头说:“你们种些小树仙来才行,这样我们才可以和他们匹敌。”人们说:“好的!”说干就干,大家在沙怪身上种了许多的小树苗,睡梦中的沙怪感到身上痒痒,就起来一看,原来是人们在种树,心想:一定是人们怕我了,看我的衣服丑了点,给我换条新的。就又躺下呼呼大睡了。十年过去了,风妖和沙怪一觉醒来发现自己被那苍天大树错综复杂的根给缠住了,浑身无力。老树仙率领着小树仙把他们两个降伏了。看到风妖和沙怪被降伏了,大家十分开心。从此,再也没有妖怪来捣蛋。