暴风雨-400字
来的突然,一阵阵狂风吹来,乌云笼罩天空。雷电交加,一道道雷电,一道道金光从天上闪,雷电闪过就像是天裂了一样,一道道金光在乌云里闪闪发光,看的就像是一朵朵会发光的云。我知道今天会有有一场别开生面的爆风雨就要来临了。
下雨了,我匆匆的跑回家,一阵阵狂风吹来,让我凉飕飕的。跑回家的时候,雨越下越大,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒诗人在云头吟咏。跑到家的时候,我的衣服湿透了。雨越下越大,越下越大……
不知什么时候,雨逐渐小了。雨声里,每一块石头,每一片树叶,每一丛草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝变成了无数只轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅、动听的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
许多树木都吐出了翠渌的嫩芽。他们好像在说:“雨,让我们的生命力更强。”
我觉得大自然万物都离不开雨水。