雪饼的温度-450字
天公不作美,雨,越下越大,转眼间已从蒙蒙细雨变成倾盆大雨。八点,八点一刻,八点半。时间一点一滴的过去。我开始后悔了,真不应该让爸爸在晚上去给我买零食,而且还下着雨。电视机里海绵宝宝有趣的样子已经吸引不了我了,我更在意的是爸爸。关掉电视机,我倚在墙上等爸爸回来。楼道里响起了熟悉脚步声,继而是掏钥匙开门的声音,爸爸进来了。因为是冬天还下着雨,他的脸冻得发紫,进屋之后他不断的搓着手。我把伞收起来,然后问:“爸,雪饼呢?”
“哦,在这儿。”爸爸从透明的塑料袋里掏出一大袋旺旺雪饼。
我接过来,旺旺雪饼的包装袋上还有几滴雨水,摸起来冰冷极了,可我却觉得那是世界上最温暖的东西,爱的温度,仅此,就够了。