畅游风筝节-1200字
五一放假期间,正是休闲旅游的大好时机,我们一家难得有如此的闲情雅致,便驱车来到了金沙植物园。人山人海的雄伟气势,各样建筑巍峨耸立,深深地吸引住了我们的眼球,“风筝节”这三个字更使人蠢蠢欲动。
舒适的红地毯绵延在四面八方,而路两旁古朴的大柱子上缠绕着别样的风筝,瞧,那一串串“金鱼”,圆溜溜的大眼儿朝上,叶芽儿似的鱼尾扇动着,要将“鱼跃龙门”再次演绎人间;“蝴蝶”扑腾着翅膀,在林间逍遥游玩,最有趣的是,有一群神态不一的“年华娃娃”,梳着朝天辫,带着笑意,祝福着来往的每一个人……
顺着地毯便走到了崎岖的假山林中,任性的我们不听家长的好言相劝,笨拙地沿着石头来回跳跃向前进发。不难发现,在每块石头上,都清楚地刻画着从古至今美轮美奂的风筝,到处五彩斑斓,栩栩如生,像一颗颗琥珀镶嵌、点缀其间。众人都站在山顶,惬意地眺望着,而虎头虎脑的弟弟突然大喊:“这里有一个——洞!”我们一听,立刻放纵地钻进洞里去看个明白。这世上果然有“水帘洞”!圆的洞口外,清澈的水流飞泻而下,形成一道时断时续的“瀑布水帘”。忽然,像被一阵风吹来似的,透过湍急的水流,看到了一只巨大的风筝正缓缓起飞,我们欢呼着,飞驰着,向那片活动场地飞奔而去。
近了,快到了,啊,看到了!在众人的簇拥下,一个类似大帐篷的风筝,带着醉意,跌跌撞撞地慢慢升高,当升到半空中时,猛然间,摇摇欲坠的风筝立马转变为暴躁的虎豹,利用它那庞大的身躯,排山倒海般朝我们扑来,大家一下慌了,束手无策,呆呆地面对呼啸而来的风筝,在这千钧一发之时,一阵风及时吹来,将弱不禁风的风筝又吹了上去,牵线的工作人员赶紧借风使舵,终于把这硕大的风筝放飞了天际。
晌午时,天空中忽高忽低地飘荡着许多大且奇丽的风筝,有的如城堡那样典雅的风筝,有如同降落伞奇特艳丽的风筝;还有百般变化的脸谱风筝。尤其是那粉嫩嫩的“章鱼”风筝,八只长长的腕如细长的丝带,好像用它会把你从地面轻轻揽入空中,畅游在空中,多么自由啊!其实,在更高更远处,有一只神圣的“千手观音”风筝,正俯视着大地……
在这境界里,即使人惊叹,又叫人无限遐想。碰巧,在树荫下,有一块留言板,我随着人群蜂拥而去,在此刻,拿起笔,写下我的祝福:
五彩的纸鸳,载着童稚的梦想,雏鹰起飞!冲破蓝天,飞向遥远灿烂的未来……