寒假征文:挑战寒风-800字
又是一个寒冷的冬天,寒风绻绻袭来,扑在人们的身上,吹得人瑟瑟发抖。谁也不喜欢走出寒冷的屋外,个个都躲在家里看电视。我也不例外,在家里一躲就是三天。我是个怕冷的小男孩,每到冬天,我都会躲在家里看电视,不愿踏出家门半步。这个冬天,我又躲在家里看电视,一连看了三天,实在是有点不耐烦,就想到外面去散散心,舒解一下心情,可是外面那么冷怎么办呢,于是我便下决心,决定挑战寒风。
在挑战寒风之前,我首先在温暖的家里做好热身的准备,先做五十个俯卧撑,在原地自跳一百下,这时我的身体便有了一些温暖,足以与寒风抗拒一阵子了。我开始走出了家门,走在冬天严寒的小路上。刚开始的时候不见得寒风有多冷,可是过了十多分钟后,我便发现我身上的暖气正在渐渐的散失。此时我已被冷得瑟瑟发抖,冰冷刺骨的寒风不停的扑在我的身上,使我的身体感受到前所未有的疼痛。此时我真的很想放弃挑战寒风,很想返回到温暖的家中。但是想到我是个男子汉,是不能向困难低头的,是不会向寒风认输的。我不停的鼓励自己,渐渐的我恢复了前进的勇气。终于,我勇敢的站了起来,继续抗战寒风。我开始在寒冷的小路上奔跑,我不停的奔跑,寒风不停的扑刺在我的身上,使我感觉到阵阵的疼痛,我毫无惧色,依然坚持的咬紧了牙根向着寒风继续奔跑,当时我的心里只有一个念头,那就是“一定要战胜寒风”。跑了大约四十分钟,我已累得气喘吁吁了,便找了一个能坐的地方坐了下来。这时,有一股暖流从我的心底涌了上来,这暖流不停的在我的身体里流动,使我感受到无比的温暖无比的快乐。毫无之前的寒冷,毫无之前的惧怕。
这次我战胜了寒风,心里感到无比的开心、快乐。我终于体会到了成功的喜悦。这是这个寒假里我最开心的事,也是最难忘的一件事,经历了这一件事,我深深的懂得了一个道理:只要不向困难低头,就有可能成功。