寒假征文:我爱春天的细雨
我爱春天那绽开的花朵,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那柔和的微风,我爱春天那翠绿的柳树……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春天来临了,春雨“嗒嗒”地下个不停。春雨落在大地上,大地便贪婪地吮吸着那甜润的雨水。雷公公也连忙把它那收藏很久的大鼓搬出来,不断地敲打着,仿佛是欢迎那好久不见的春雨。站在窗前向外望,远处的山峦、大树、房屋,蒙蒙胧胧,似乎被浸在一大片薄雾中。我撑开雨伞来到了那蒙胧的春雨中,不一会儿,那雨伞便湿润了,我把小手伸出伞外,那细雨打在我的小手上,使我知道寒冷的冬天已过去了,温暖的春天已在和我亲切地握手。
春雨悄悄地落在了麦田里,麦苗儿吮吸着,刚发黄的身子,一下子变得葱郁了。春雨落在小河里,小鱼摇摆着小尾巴,轻轻地说:“春雨姐姐你来了。”
春雨落在哪儿,哪儿都充满生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润着大地,养育着万物,自己却消失得无踪无影。
春雨,我多么想高喊一声:“我爱你啊!”